ब्रिटेन के वैज्ञानिकों ने एक अध्ययन आधार पर कहा है कि टमाटर का सेवन हृदय रोगों से बचाव में सहायक है।
इस अध्ययन के आधार पर वैज्ञानिकों ने उन लोगों को टमाटर खाने या उसका रस पीने की सलाह दी है जिनके रक्त में कोलेस्ट्रोल की मात्रा अधिक है।
फिनलैंड के औलो विश्वविद्यालय के अनुसंधानकर्ताओं ने 20 से 49 की आयु वर्ग के 21 स्वंयसेवियों को इस अध्ययन में शामिल किया जिनका कोलेस्ट्रोल स्तर सामान्य था। इन लोगों के नाश्ते में टमाटर की मात्रा बढ़ाई गई जिसके बाद तीन सप्ताह के भीतर इनके 'लो डेनसिटी लाईपो प्रोटीन' (एलडीएल) स्तर में गिरावट दर्ज हुई।
स्वंयसेवियों के कोलेस्ट्रोल स्तर में छ: फीसदी की गिरावट दर्ज हुई और एलडीएल स्तर में 13 फीसदी की। 'न्यूट्रीशन' पत्रिका में छपे इस अध्ययन में वैज्ञानिकों ने लिखा ''जो बदलाव हमने देखे हैं वे महत्वपूर्ण हैं क्योंकि यह असर केवल तीन हफ्तों में दिखाई दिया है।''
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